Почтовая станция: Варбузе

Почтовая станция: Майдла
Почтовая станция: Тарутино

Почтовая станция Варбузе (Варбус) была построена в 1862-1865гг. на тракте Тарту – Выру, который обозначен сейчас на многих эстонских картах как “Postitee” – “Почтовая дорога”. Это еще и одна из самых живописных дорог Эстонии.

Здания станции замечательно сохранились либо были отреставрированы, так как в них разместился один из самых удачных и хорошо спроектированных музеев, посвященных почтовым дорогам – Эстонский Дорожный музей. Само здание – охраняемый государством памятник архитектуры.

Сохранились здания конюшен, кузницы, жилье станционного смотрителя, дом для почтальонов – весь комплекс станционных строений типовой почты XIX века.

В главном здании почты – большая экспозиция, посвященная истории почты. Здесь можно увидеть схемы расположения старинных почтовых трактов на территории Эстонии, макет почтовой станции, предметы ямского быта. Все оформлено в современном стиле.

Кроме зданий почты, музей занимает большую территорию вокруг. Это большая интересная экспозиция под открытым небом, посвященная истории развития дорогю Музей очень интересен и взрослым, и детям. Маленькие посетители могут даже покататься по детской автодороге на машинках.

Сайт Дорожного музея: http://www.maanteemuuseum.ee/ru

Название станции в “Почтовом дорожнике” 1875г. – Варбусъ, на ней содержалось 14 лошадей.

Проезд: от Выру по дороге на Пылву, далее свернуть налево на старую Почтовую дорогу, по ней – около 17 км. Почтовая станция находится справа от дороги.

Адрес: Varbuse, Kanepi vald, 63122 Põlva maakond, Эстония

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Optionally add an image (JPEG only)