Почтовая станция: Таураге

Почтовая станция: Сташкунишки
Дом почтмейстера: Таллин

Почтовая станция Таураге (Тауроген) в Литве была построена в 1840г. на тракте Тильже (Тильзит) — Рига во время строительства участка этого тракта от Шяуляя до Таураге. Это был новый комплекс почтовой станции (предыдущая, в центре города, сгорела в 1836 году при большом городском пожаре).

Здание почтовой станции было одноэтажным (надстроено позднее). Комплекс почтовой станции состоял из почтовой службы, каретного двора, закусочной, отдельных комнат отдыха для господ и простолюдинов. 

 

В 1858-1861 гг. рядом было выстроено одноэтажное здание постоялого двора по проекту архитектора Слупскиса. Постоялый двор сохранил свой первоначальный вид практически без изменений.

10 октября 1843 года на станции останавливался знаменитый французский писатель Оноре де Бальзак по дороге из Петербурга в Париж. В 2013 году в память об этом была открыта мемориальная доска на стене станции.

В годы Первой и Второй мировых войн часть зданий была разрушена. В главном здании почтовой станции до сих пор располагается почта.

Адрес: Литва, Таураге, Dariaus ir Girėno g. 16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Optionally add an image (JPEG only)