Почтовая станция: Бронницы

Почтовая станция: Звенигород
Почтовая станция: Ильинское (Тверская обл.)

Здание почты в Бронницах, вероятно, первоначально было не построено, а арендовано казной у кого-то из местных домовладельцев. Даже когда в 1870 году было принято решение об устройстве в Бронницах телеграфной конторы, помещение под нее арендовали — это был дом жены городского головы А.И.Тарасова. Спустя три года здание перестало быть подходящим, и почта с телеграфной конторой были перемещены в другое здание (вероятнее всего, тоже арендованное, а не выстроенное специально), одноэтажное, на выезде из города в сторону Москвы.

По воспоминаниям старожила г.Бронницы О.С.Ласкиной почта и телеграф находились в этом здании до революции и позднее, в советское время. Сейчас здание занято местным Тепловодоканалом. Так как оно не являлось памятником архитектуры, то было сильно изуродовано перестройками, а сейчас и вовсе обшито сайдингом.

Адрес: Московская обл., г.Бронницы, ул.Советская, 35.

В описании были использованы материалы статьи «Открытие телеграфа в Бронницах», И.А.Сливка («Из истории Бронницкой земли. Сборник краеведческих работ. Выпуск 1». Бронницы, 2008г., с.186).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Optionally add an image (JPEG only)